Vocês conhecem a Dieta Anti-aging? Sabiam que o processo de envelhecimento também está ligado com a inflamação? E um dos fatores que mais eleva o grau de inflamação corporal é o acúmulo de gordura abdominal, ligada também a resistência à insulina. E claro, a dieta ocidental, pelo seu alto teor de gorduras saturadas, trans, carboidratos simples e refinados, excessivo consumo de laticínios e carnes, além de consumo insuficiente de cereais integrais, sementes, oleaginosas, leguminosas, gorduras essenciais e peixes.A principal teoria para o envelhecimento é a que se baseia na produção excessiva de radicais livres, e para reduzir esse impacto, precisamos de antioxidantes, que irão proteger o DNA e à membrana da célula. Do ponto de vista prático, é fundamental controlar a resistência a insulina com alimentos e/ou suplementos ricos em zinco, cromo e vanádio, por exemplo, e focar em carboidratos com baixo índice glicêmico. Toda suplementação não carece de efeitos adversos, por isso, deve ser orientado por um profissional habilitado.E enriquecer dieta com compostos bioativos protetores, como: quercetina da maçã e da cebola, resveratrol do suco de uva, lignanas da linhaça, antocianinas das frutas vermelhas, fibras e betaglucanas da aveia, isoflavonas presentes no tofu, vitamina E/manganês e selênio presentes nas castanhas, carotenóides dos ovos, vitamina C das frutas frescas. Agora pare e reflita sobre a frequência desses alimentos em sua dieta. A feira pode ser a próxima parada de seu dia, não acha?Envelhecer com saúde é fundamental Vivian SanchesNutricionista